на главную    


 


ФОНД


НОВОСТИ


ПРОГРАММЫ


ПОПЕЧИТЕЛИ


ВИДЕО


КОНТАКТЫ
 

   
       
 


 
← Июнь → ← 2017 →
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
пнвтсрчтптсбвс




ПРОЕКТЫ ФОНДА

 

 

 
 

 

 Праздники России

 

 

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ИМЕНА ОБЛАДАТЕЛЕЙ XI ОБЩЕСТВЕННОЙ ГОРОДСКОЙ ПРЕМИИ «ДОСТОЯНИЕ СТОЛИЦЫ»


Главная  »  Новости  »  СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ИМЕНА ОБЛАДАТЕЛЕЙ XI ОБЩЕСТВЕННОЙ ГОРОДСКОЙ ПРЕМИИ «ДОСТОЯНИЕ СТОЛИЦЫ»


7 июня в Уфе уже в одиннадцатый раз состоялась церемония вручения Общественной городской премии «Достояние столицы», сообщает Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа РБ.

В 2006 году ежегодный конкурс учредил Общественный фонд развития города с целью поддержки тех уфимцев, кто своими делами способствует процветанию и развитию столицы, а также имеет новые полезные идеи для их дальнейшего воплощения. Премия проводится только на средства попечителей, социально активного бизнеса, частных лиц, благотворителей и меценатов. 

За 11 лет участниками и лауреатами премии было сделано более 300 полезных дел, 617 активных жителей Уфы приняли участие в конкурсе, статуэтку «Достояние столицы» получили 95 человек. 

Выступая на церемонии награждения, глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов отметил, что своими успехами и свершениями столица обязана уфимцам разных возрастов, профессий, социального статуса, которые своими добрыми делами, необычными начинаниями, интересными проектами способствуют дальнейшему развитию и процветанию родного города. 

 

- Среди них есть общественные и политические деятели, ученые и представители творческих профессий, врачи и учителя, спортсмены и журналисты, предприниматели, студенты и пенсионеры. Объединяет их одно – любовь к родному городу и желание сделать его еще лучше, - сказал он. - Отрадно, что в выборе лауреатов общественной премии принимает участие практически вся Уфа. Горожане отдают свои голоса за самых лучших, достойных, целеустремленных, за тех, на кого можно и нужно равняться. 

После своего выступления Ирек Ялалов вручил награды в номинации «Уфа – город с растущим населением». В ней были представлены люди, которые ежедневно создают условия для полноценного развития и сохранения жизней уфимцев, кто вносит вклад в развитие здравоохранения города, заботится о старшем поколении. Победителем была признана директор Центра содействия раннему выявлению и лечению детского церебрального паралича «Азатлык» Наталия Щедрова. 

 

 

Далее состоялись награждения в остальных номинациях. Список победителей выглядит следующим образом: 

- «Уфа – город, создающий равные возможности для всех» - директор Общества помощи детям «Возможность» Наталья Слободян; 

- Уфа – город, развивающий традиции патриотизма – директор издания «Ветеран Башкортостана» Артур Хакимов; 

- «Уфа – город больших достижений в культуре и в образовании» - заместитель директора по научно-методической работе Центра детского технического творчества «Биктырыш» Венера Галиева; 

- «Уфа – город больших достижений в спорте» - старший тренер по парашютно-горнолыжному двоеборью Федерации парашютного спорта Республики Башкортостан Гайрат Манаев. 

Победители в номинациях «Уфа – город жителей с активной гражданской позицией» и «За преданность своему делу» не были определены: жюри сложно было выбрать между лауреатами, каждый из которых был по-своему достоин. 

Приза в главной номинации «Общественное признание «За заслуги перед городом» удостоились сразу два участника: директор гастроэнтерологического центра ООО «Эндомед» Владимир Алянгин и писатель, журналист, более 30 лет проработавшая в газете «Вечерняя Уфа, Алла Докучаева. 

Фото: Роман Хакимов

Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа РБ





 
 
 
 

© 2002-2014 Общественный фонд развития города Уфы