на главную    


 


ФОНД


НОВОСТИ


ПРОГРАММЫ


ПОПЕЧИТЕЛИ


ВИДЕО


КОНТАКТЫ
 

   
       
 


 
← Май → ← 2018 →
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
пнвтсрчтптсбвс




ПРОЕКТЫ ФОНДА

 

 

 
 

 

 Праздники России

 

 

«Благотворительность, милосердие, добровольчество».


Главная  »  Новости  »  «Благотворительность, милосердие, добровольчество».


 

                  4 мая в Доме Правительства Башкортостана прошел круглый стол «Благотворительность, милосердие, добровольчество». Вопросы взаимодействия в благотворительной деятельности обсуждали члены правительства, представители муниципалитетов, общественных организаций и религиозных конфессий. Работу круглого стола вел заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фидус Аглямович Ямалтдинов.

            Министр социальной защиты населения РБ Ленара Иванова отметила, что в регионе проживает более 22 тысяч многодетных семей, 320 тысяч инвалидов, в том числе инвалидов боевых действий, около 14 тысяч детей с ограниченными возможностями. Более семи тысяч постоянно живут в домах престарелых и инвалидов. Более 1000 детей и подростков находятся в социальных приютах. Все они являются потенциальными получателями благотворительной помощи.
             Кроме этих категорий нуждающихся, в помощи благотворителей часто нуждаются и те, кому необходимо срочное дорогостоящее лечение. Государственная система здравоохранения, к сожалению, не дает гарантий, что квалифицированную помощь вовремя получат все, кто в ней нуждается. 
             Самостоятельно субъект никогда не сможет решить все проблемы – на это не хватит бюджетных средств, признаются чиновники. Поэтому так важна роль бизнеса и общества. Механизм взаимодействия власти с благотворительными организациями, работающими в сфере защиты прав детей, в правительстве начали обсуждать уже в конце прошлого года. Так, республиканским министерствам было предложено разработать проекты соглашений о сотрудничестве с благотворителями. Предлагаемый системный подход должен помочь закрыть как можно больше острых проблем. Кроме того, в регионе в настоящее время нет закона, регламентирующего эту деятельность. Республиканский закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» был принят в декабре 1997 года и в 2001 уже утратил свою силу.

             Слово было предоставлено и Исполнительному директору Общественного фонда развития города Ольге Юрьевне Панчихиной. Как представитель одного из первых фондов в нашей Республике, Ольга Юрьевна выступила с темой "Бизнес и благотворительный фонд: механизмы взаимодействия".
                Участники круглого стола пришли к выводу, что благотворительность в Башкирии должна быть системной. Для эффективного решения проблем нуждающихся предлагается государственно-общественное партнерство. Для более четкого объединения их усилий и более точной координации помощи предлагается создать при правительстве общественный совет по вопросам благотворительности.





 
 
 
 

© 2002-2014 Общественный фонд развития города Уфы